調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2012年07月19日
- 登録日時
- 2012/07/19 08:32
- 更新日時
- 2017/12/05 19:44
- 管理番号
- 香調-790
- 調査テーマ
-
WHO「自殺予防 メディア関係者のための手引き(2008年改訂版日本語版)」について
- 調べ方
-
ネット上に次の情報あり。
・「自殺予防 メディア関係者のための手引き(2008年改訂版日本語版)」(内閣府 政策統括官(共生社会政策担当))
http://www8.cao.go.jp/jisatsutaisaku/link/kanren.html
関連して次の所蔵あり。
・WHOによる自殺報道への提言 子どもの自殺予防
現代のエスプリ / 至文堂 [編]., (488) 2008.3
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070)
- 参考資料
-
-
WHOの自殺予防マニュアルについて知りたい。(近畿大学中央図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000104996-00
-
WHOの自殺予防マニュアルについて知りたい。(近畿大学中央図書館).
- キーワード
-
- 自殺予防
- 報道
- ジャーナリズム
- 自殺
- 自殺報道
- 後追い自殺防止
- ジャーナリズム-辞典
- 備考
-
(関連資料)
・現代ジャーナリズム事典 武田徹/監修,藤田真文/監修,山田健太/監修 三省堂 2014.6
※p.103-104「自殺報道」の項あり。2000年のWHO「自殺報道ガイドライン」に関する記述あり。
- 登録番号
- 2000020619