・書籍・雑誌の流通・取引慣行の現状(平成20年6月19日 公正取引委員会)
http://www.jftc.go.jp/pressrelease/08.july/080724tenpu01.pdf(所蔵雑誌記事)
・ 出版界スコープ 総務省、経済産業省、文部科学省のアクションプラン
出版ニュース., (通号 2215) 2010.7.下旬
・出版界スコープ 書籍・雑誌の流通・取引慣行の現状--公正取引委員会
出版ニュース., (通号 2147) 2008.7.下旬
・出版界スコープ 教科書流通の調査報告書--公正取引委員会
出版ニュース., (通号 2116) 2007.8.下旬
・ 出版界スコープ 公正取引委員会モニターアンケートより--書籍・雑誌・ポイントサービス
出版ニュース., (通号 2080) 2006.8.上旬
・出版界スコープ 著作物再販協議会(第5回)議事録から--公正取引委員会
出版ニュース., (通号 2047) 2005.8.中旬
・ ブック・ストリート 印刷 2001年経済産業省統計から 横山 和雄
出版ニュース., (通号 1998) 2004.3.上旬
・出版界スコープ 経済産業省「平成13年度商慣行改善調査」
出版ニュース., (通号 1948) 2002.9.中旬
・ 著作物再販制度下における関係業界の流通・取引慣行改善等の取組状況等について(公正取引委員会 平成11年12月28日)
出版ニュース., (通号 1859) 2000.02.01
(所蔵なし)
・データ・報告書から読む(vol.38)書籍・雑誌の流通・取引慣行の現状--公正取引委員会・著作権再販協議会
印刷界., (659) 2008.10
・ 英国における書籍の再販売価格維持制度の廃止に関する判決--NBAに対する英国制限的慣行裁判所(1997年3月13日)判決の概要 新田 隆夫
NBL., (通号 618) 1997.06.01