調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2011年11月15日
- 登録日時
- 2011/11/15 11:03
- 更新日時
- 2017/08/15 08:16
- 管理番号
- 香調-674
- 調査テーマ
-
「国民益」に関する雑誌記事
- 調べ方
-
NDL雑誌記事索引で「国民益」を含む記事を検索すると、
次のような雑誌記事がヒット(※(3)のみ当館所蔵)
(1)計画に必要な目標の明瞭化--原子力は国民益、官民協調不可欠 (特集 原子力研究・開発・利用長期計画策定への提言) / 木下 雅仁
エネルギーレビュー. 24(11) (通号 286) [2004.11]
(2)検証 小泉政治で失った"国民益"--劇場政治がもたらした落とし穴 (特集 小泉"サプライズ"政治の空虚) / 本田 雅俊
月刊官界. 30(10) [2004.10]
(3)アウトルック 「国民益」を問う 消えない官僚の「国民益」無視体質
週刊東洋経済. (5741) [2002.2.2]
- NDC
-
- 外交.国際問題 (319)
- 貨幣.通貨 (337)
- 貿易 (678)
- 参考資料
- キーワード
-
- 国益
- 国民益
- 地球益
- 日本
- 政治社会学
- ナショナリズム
- 国際紛争
- 国際政治
- 日本-対外関係
- 安全保障
- 日本-対外関係-歴史-近代
- 日本-対外関係-アジア
- 太平洋経済圏
- TPP
- 資源
- 環境問題
- 通貨政策-日本
- 貿易政策
- 貿易政策-日本
- 関税
- 関税法
- 時事に関する情報及び参考資料
- 備考
- 登録番号
- 2000019021