例えば、次のような所蔵あり。
・エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 88(66) (通号 4143) 2010.11.16
特集・猛暑・厳冬とビジネス
・気温と景気動向 気温の景気影響は拡大傾向 今冬[2010年]はマイナス反動に警戒 永濱 利廣
・気温と投資 冬の寒さは関連銘柄投資の好機 アパレル、医薬品、ネット通販に注目 本吉 亮
・この夏の猛暑がもたらした経済効果とその反動 岡下 貴寛
・冬の気温とビジネス 消費のカギは体感温度 猛暑後の落差を読み取る 常盤 勝美
・週刊朝日., 115(38) (通号 5024) 2010.9.3
「猛暑特需」は6644億円!!「段ボール」「製薬」銘柄が買い?
炎天ワイド「あまりにアツすぎて」
・エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 85(37) (通号 3905) 2007.7.17
今夏[2007年]の個人消費 猛暑予想的中なら前年比8800億円増 永濱 利廣
・週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 92(39) (通号 4051) 2004.10.9
Interview アサヒビール・池田弘一社長 猛暑が追い風 「ビール復権」の手応えは十分だ! 池田 弘一 特集 日本の「酒」は変わった! ; Part5 「酒屋さん」の自殺、倒産続出! 苦境に立たされる酒流通の現場
・週刊東洋経済., (5911) 2004.8.28
第2特集 GDPショックで株価急落! でも「腰折れ」はせず 猛暑・五輪後の景気
大滝 俊一. 福田 恵介. 高橋 由里 他
・週刊朝日., 106(35) (通号 4453) 2001.8.10
この夏の猛暑、ナンカ変!! 「消費アップ」と喜べない現実
・週刊東洋経済., (5657) 2000.9.30
減益幅縮小型 猛暑効果を"独占"した東電。ホンダは円高下の絶好調
特集2 上場公開3175社業績総点検。ランキングで一目瞭然! 新『四季報』で読む増額ラッシュの内幕
・エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 78(39) (通号 3469) 2000.9.19
エコノミスト・リポート 2000年夏総決算 猛暑も消費本格回復の起爆剤ならず 内藤 啓介
・日経ビジネス / 日経BP社 [編]., (通号 862) 1996.10.21
特集 気象が景気を動かす 気温1度差にビジネスチャンス
・冷夏,猛暑で売れ筋こんなに違う
・飲料,家電…「天気任せ」脱却法
・エルニーニョが日本を左右する
・冷夏,猛暑で売れ筋こんなに違う
・予報市場1000億円へ急成長
・週刊東洋経済., (通号 5374) 1996.09.21
家電 猛暑,五輪効果で過去最高へ
特集 失速か回復持続か--景気不安の真相
・婦人公論., 81(9) 1996.08
なぜ夏場は電力が足りなくなるのか?<対談> 大宅 映子. 深海 博明
・エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 69(24) 1991.06.04
猛暑なら,際どい電力供給予備率 服部 恒明
徹底分析・電力と首都圏の水不足<特集>
・中央公論., 99(7) 1984.07
どうなる?異常気象と景気<巻末特集> 根本 順吉. 中村 政雄
・潮 / 潮出版社 [編]., (通号 261) 1981.02
特集:異常気象と経営戦略 ; 直撃取材 企業各社が語る景気予測と対策
・伊藤忠商事株式会社 原料高騰でやりにくい 岩本 純治
・カネボウ化粧品株式会社 強気の商品戦略でのぞむ カネボウ化粧品K.K.広報部
・株式会社日本旅行 旅行プランを変化に富ます 大西 順三
・株式会社レナウン 秋・冬物の生産にやや警戒 今井 和也
・麒麟麦酒株式会社 "天候予測"経営は研究段階 鈴木 英明
・サッポロビール株式会社 八月の西日本の雨が心配 河田 基宏
・財団法人魚価安定基金 サバ,カワハギが減少する 赤井 雄次