調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2021年04月21日
- 登録日時
- 2021/11/14 16:19
- 更新日時
- 2021/11/18 17:15
- 管理番号
- 蒲郡‐20210421‐調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援事業】英文多読の本。イラスト無しの小説や中学生向けの入門書など。
- 調べ方
-
1.自館OPACにてキーワード検索。
2.書架で直接探す。
3.該当した中から、対象学年が読めそうなものを探す。
- NDC
-
- 読本.解釈.会話 (837)
- 参考資料
-
-
繁村一義, 酒井邦秀著 , 繁村, 一義 , 酒井, 邦秀 , 多言語多読. 英語多読 : すべての悩みは量が解決する!. アルク, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011958499-00 , ISBN 9784757430785 -
古川昭夫, 宮下いづみ著 , 古川, 昭夫 , 宮下, いづみ. イギリスの小学校教科書で楽しく英語を学ぶ. 小学館, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012289143-00 , ISBN 9784093105279 -
コスモピア編集部編 ; 笹田裕子 [ほか] 執筆協力 ; 渡辺順子訳 , コスモピア株式会社 , 笹田, 裕子 , 清水, 奈緒子 , 白井, 澄子 , Belton, Christopher , 宮下, いづみ , 渡辺, 順子. ロアルド・ダールが英語で楽しく読める本. コスモピア, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008851924-00 , ISBN 9784864541060 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. At school. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 1, Kipper stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002983882-00 , ISBN 9780198462996 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. Getting up. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 1, Kipper stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009311046-00 , ISBN 9780198463009 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. Look out!. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 1, Kipper stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000782744-00 , ISBN 9780198462958 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The haircut. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 1, Kipper stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000399503-00 , ISBN 9780198462965 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The lost teddy. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 1, Kipper stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001750056-00 , ISBN 9780198462989 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The library. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 1, Kipper stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006103884-00 , ISBN 9780198462972 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The swing ball. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 1, Biff and Chip stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000876057-00 , ISBN 9780198463047 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The street fair. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 1, Biff and Chip stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011152715-00 , ISBN 9780198463054 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The big box. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 1, Biff and Chip stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006413054-00 , ISBN 9780198463092 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. Fetch!. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 1, Biff and Chip stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000625565-00 , ISBN 9780198463078 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The toys' party. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 2, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006181502-00 , ISBN 9780198463917 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. New trainers. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 2, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009364778-00 , ISBN 9780198463863 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. A new dog. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 2, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010165232-00 , ISBN 9780198463900 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. What a bad dog!. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 2, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006962991-00 , ISBN 9780198463870 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The go-kart. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 2, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006221763-00 , ISBN 9780198463894 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The dream. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 2, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008104503-00 , ISBN 9780198463887 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. On the sand. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 3, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010153161-00 , ISBN 9780198464457 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The egg hunt. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 3, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007106188-00 , ISBN 9780198464426 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. Nobody wanted to play. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 3, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002716680-00 , ISBN 9780198464433 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. A cat in the tree. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 3, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000539396-00 , ISBN 9780198464419 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The rope swing. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 3, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002963310-00 , ISBN 9780198464440 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. By the stream. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 3, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004728760-00 , ISBN 9780198464402 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. House for sale. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 4, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006891362-00 , ISBN 9780198451532 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The new house. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 4, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002477300-00 , ISBN 9780198451549 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. Come in!. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 4, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008137144-00 , ISBN 9780198451556 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The secret room. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 4, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002316314-00 , ISBN 9780198451563 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The play. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 4, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007738340-00 , ISBN 9780198451570 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The storm. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 4, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007390477-00 , ISBN 9780198451587 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The magic key. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 5, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004000334-00 , ISBN 9780198451839 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. Pirate adventure. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 5, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008929415-00 , ISBN 9780198451846 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The dragon tree. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 5, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006690808-00 , ISBN 9780198451853 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. Gran. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 5, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002529024-00 , ISBN 9780198451860 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. Castle adventure. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 5, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004474318-00 , ISBN 9780198451877 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. Village in the snow. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 5, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010690791-00 , ISBN 9780198451884 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The whatsit. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 5, More stories A)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009301073-00 , ISBN 0198451989 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. Underground adventure. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 5, More stories A)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007869615-00 , ISBN 0198451962 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. Vanishing cream. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 5, More stories A)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008286090-00 , ISBN 0198451970 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. It's not fair. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 5, More stories A)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011065991-00 , ISBN 0198451954 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. In the garden. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 6, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002558453-00 , ISBN 9780198452140 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. Kipper and the Giant. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 6, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009059876-00 , ISBN 9780198452157 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The outing. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 6, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010095276-00 , ISBN 9780198452164 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. Red planet. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 7, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001314216-00 , ISBN 9780198452225 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. Lost in the jungle. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 7, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010447728-00 , ISBN 9780198452201 -
Roderick Hunt, Alex Brychta , Hunt, Roderick , Brychta, Alex. The broken roof. Oxford University Press, 2003. (Oxford reading tree, Stage 7, Stories)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009100288-00 , ISBN 9780198452195 -
Julian Thomlinson , Thomlinson, Julian. Somebody better. National Geographic Learning, Cengage Learning, 2015. (Page turners / Rob Waring, series editor, Headwords levels 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000152208-00 , ISBN 9781424046416 -
Sue Leather & Julian Thomlinson , Leather, Sue , Thomlinson, Julian , Waring, Rob. Soccer crazy. Heinle Cengage Learning, 2011. (Page turners / Rob Waring, series editor, Headwords levels 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006225421-00 , ISBN 9781424046539 -
SueMurray , Sue, Murray. Divers in danger. Richmond, 2012. (Richmond robin readers Level 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081432176-00 , ISBN 9788466810210 -
SueMurray , Sue, Murray. Grizzly. Richmond, 2012. (Richmond robin readers Level 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081432173-00 , ISBN 9788466810241 -
ChristineLindop ; MattVincent , Christine, Lindop , Matt, Vincent. The girl with red hair [Starter]. Oxford University Press, 2009. (Oxford bookworms Library ; starter)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I072091725-00 , ISBN 9780194234351 -
JohnEscott ; DylanGibson , John, Escott , Dylan, Gibson. The girl with green eyes [Starter]. Oxford University Press, 2012. (Oxford bookworms Library ; starter)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I072091726-00 , ISBN 9780194794343 -
Tonya Trappe , Trappe, Tonya. Sadie's big day at the office : [book],: [MP3 Audio CD Pack]. Pearson Education, 2014. (Pearson English readers, Level 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008839325-00 -
John Escott , Escott, John. San Francisco story : pbk,: [book and CD pack]. Pearson Education, 2011. (Pearson English readers, easystarts)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000346007-00
-
- キーワード
-
- 英語
- 英文多読
- 備考
- 中学生 英語
- 登録番号
- 2000027241