調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2016年12月10日
- 登録日時
- 2016/12/17 14:50
- 更新日時
- 2016/12/17 15:17
- 管理番号
- 蒲郡-20161210-調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援事業】英文多読を始めたい。
- 調べ方
-
英文多読の基本にそって、はじめのシリーズから読んでいってもらう。
まずは「Oxford Reading Tree」をステージ1から。
・The Pancake,Hunt Roderick,Brychta Alex,Oxford,U.K.,OXFORD UNIVERSITY PRESS,2003,8p,20cm
・At School,Hunt Roderick,Brychta Alex,Oxford,U.K.,OXFORD UNIVERSITY PRESS,2003,8p,20cm
・Getting Up,Hunt Roderick,Brychta Alex,Oxford,U.K.,OXFORD UNIVERSITY PRESS,2003,8p,20cm
・Look Out,Hunt Roderick,Brychta Alex,Oxford,U.K.,OXFORD UNIVERSITY PRESS,2003,8p,20cm
・The Haircut,Hunt Roderick,Brychta Alex,Oxford,U.K.,OXFORD UNIVERSITY PRESS,2003,8p 20cm
・The Lost Teddy,Hunt Roderick,Brychta Alex,Oxford,U.K.,OXFORD UNIVERSITY PRESS,2003,8p,20cm
・The Library,Hunt Roderick,Brychta Alex,Oxford,U.K.,OXFORD UNIVERSITY PRESS,2003,8p,20cm
・The Swing Ball,Hunt Roderick,Brychta Alex,Oxford,U.K.,OXFORD UNIVERSITY PRESS,2003,8p,20cm
・The Street Fair,Hunt Roderick,Brychta Alex,Oxford,U.K.,OXFORD UNIVERSITY PRESS,2003,8p,20cm
・The Big Box,Hunt Roderick,Brychta Alex,Oxford,U.K.,OXFORD UNIVERSITY PRESS,2003,8p,20cm
・Fetch!,Hunt Roderick,Brychta Alex,Oxford,U.K.,OXFORD UNIVERSITY PRESS,2003,8p,20cm
・The Hedgehog,Hunt Roderick,Brychta Alex,Oxford,U.K.,OXFORD UNIVERSITY PRESS,2003,8p,20cm
・The Apple,Hunt Roderick,Brychta Alex,Oxford,U.K.,OXFORD UNIVERSITY PRESS,2003,8p,20cm
・Presents for Dad,Hunt Roderick,Brychta Alex,Oxford,U.K.,OXFORD UNIVERSITY PRESS,2003,8p,20cm
・Look After Me,Hunt Roderick,Brychta Alex,Oxford,U.K.,OXFORD UNIVERSITY PRESS,2003,8p,20cm
・Go Away,Cat,Hunt Roderick,Brychta Alex,Oxford,U.K.,OXFORD UNIVERSITY PRESS,2003,8p,20cm
- NDC
-
- 読本.解釈.会話 (837 9版)
- 参考資料
-
-
古川昭夫, 神田みなみ 編著 , 黛道子, 宮下いづみ, 畑中貴美, 佐藤まりあ, 西澤一 著. 英語多読完全ブックガイド = The Complete Book Guide for Extensive Reading : めざせ!1000万語 : 多読におすすめの洋書、約一万四千冊のデータを紹介! 改訂第4版. コスモピア, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024289871-00 , ISBN 9784864540285
-
- キーワード
-
- 英文多読
- ORT
- 備考
-
中学2年生
英文多読を学習にうまく取り入れられないかの試み
- 登録番号
- 2000025374