件名:生花商で検索。
例えば、次のような所蔵あり。
・ル・ベスベ花物語 高橋郁代/著 文藝春秋 2010.6 673.7
・パリの花とフローリスト ジュウ・ドゥ・ポウム/著 ジュウ・ドゥ・ポゥム 2009.1 673.7
・自然のなかで働きたい 動物・植物・気象・環境 女の子のための仕事ガイド しごと応援団/編著 理論社 2008.3 C366
・お花屋さんの「売れる」ショップ・ディスプレイ 陳列の基本がわかる、売場づくり完全マニュアル 野口博/著 誠文堂新光社 2007.10 673.7
・花を売る技術 5つのポイント 小川孔輔/著 誠文堂新光社 2005.10 673.7
・ガーデニング&フラワー・ショップ経営のすべて “起業”から“企業”へ成功するノウハウ 長谷川勇/著 経営情報出版社 2004.1 673.7
・花屋さんになるには なるにはbooks 須長千夏/著 ぺりかん社 2000.7 673.7
・花屋さんが書いた花教本 鈴木昭/著 三水社 1996.8 673.7
・生活科ブック・はたらく人びと 16 花やさん 菊池東太/写真 小峰書店 1991.2 C366
・やってみたいなこんなしごと 7 花屋さん あかね書房 1988.10 C366