調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2021年04月11日
- 登録日時
- 2021/11/14 12:50
- 更新日時
- 2021/11/18 17:14
- 管理番号
- 蒲郡‐20210411‐調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援事業】給食・食育に関する本
- 調べ方
-
1.自館OPACにてキーワード検索。
2.児童室の書架で直接探す。
3.該当した中から、対象学年が読めそうなものを探す。
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
-
中川ひろたか文 ; 岡本よしろう絵 , 中川, ひろたか , 岡本, よしろう. ごはんのにおい. おむすび舎, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011805535-00 , ISBN 9784990951610 -
中川ひろたか文 ; 加藤休ミ絵 , 中川, ひろたか , 加藤, 休ミ. いのちのたべもの. おむすび舎, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011733408-00 , ISBN 9784990951603 -
さくらいあつこえ , 櫻井, 敦子 , 堤, ちはる. すききらいなんてだいきらい. 少年写真新聞社, 2016. (たべるってたのしい!,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006005905-00 , ISBN 9784879815835 -
よしながこうたくさく , よしなが, こうたく. 給食番長. 好学社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005934416-00 , ISBN 9784769023104 -
つちだよしはる作・絵 , 土田, 義晴. げんききゅうしょくいただきます!. 童心社, 2012. (絵本・こどものひろば,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001681909-00 , ISBN 9784494007615 -
平田昌広ぶん ; 平田景え , 平田, 昌広 , 平田, 景. ありがとう!きゅうしょく. 大日本図書, 2012. (大日本図書の生活科えほん,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000374528-00 , ISBN 9784477026169
-
- キーワード
-
- 給食
- 食育
- 備考
- 小学校
- 登録番号
- 2000027239