調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2021年06月08日
- 登録日時
- 2021/11/27 15:20
- 更新日時
- 2021/11/27 15:23
- 管理番号
- 蒲郡-202106081-調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援事業】テーマ「町たんけん」マンホール、自転車屋さん、美容院・理容室について。
- 調べ方
-
1.自館OPACにてキーワード検索。
2.児童の書架で直接探す。
3.該当した中から、対象学年が読めそうなものを探す。
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 10版)
- 衛生工学.都市工学 (518 10版)
- 参考資料
-
-
鈴木出版マンホール研究会 編 , 鈴木出版株式会社. マンホール大百科 東日本編. 鈴木出版, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030287244-00 , ISBN 9784790233664 -
鈴木出版マンホール研究会 編 , 鈴木出版株式会社. マンホール大百科 西日本編. 鈴木出版, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030319280-00 , ISBN 9784790233671 -
鎌田和宏 監修 , 鎌田, 和宏, 1963-. 名人はっけん!まちたんけん 3. 学研プラス, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029487809-00 , ISBN 9784055012874 -
「仕事のくふう、見つけたよ」編集委員会編著 ; pon-marshイラスト , 「仕事のくふう、見つけたよ」編集委員会 , pon-marsh. お店ではたらく : スーパーマーケット、花屋、書店ほか. 汐文社, 2020. (仕事のくふう、見つけたよ : 調べて、書こう!教科書に出てくる, 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012600483-00 , ISBN 9784811327105 -
小倉正巳え ; 桃井太郎ぶん , 小倉, 正巳 , 桃井, 太郎. リンちゃんとじてんしゃ屋さん. 自転車産業振興協会, 2011. (じてんしゃシリーズ,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008659927-00 -
ポプラディアプラス仕事・職業 = POPLAR ENCYCLOPEDIA PLUS Career Guide 1. ポプラ社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028906279-00 , ISBN 9784591157176
-
鈴木出版マンホール研究会 編 , 鈴木出版株式会社. マンホール大百科 東日本編. 鈴木出版, 2020.
- キーワード
-
- マンホール
- 職業
- 美容師
- 美容院
- 自転車
- 備考
- 小学校 せいかつ
- 登録番号
- 2000027261