調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2020年05月16日
- 登録日時
- 2021/03/21 15:35
- 更新日時
- 2021/03/23 18:01
- 管理番号
- パスファインダー健康⑥
- 調査テーマ
-
完成
「インフルエンザ・感染症・風邪予防」についての調べ方
- 調べ方
-
当館作成の調べ方案内(パスファインダー)⑥「インフルエンザ・感染症・風邪予防」参照(2020年05月16日改訂)
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 基礎医学 (491)
- 内科学 (493)
- 参考資料
- キーワード
-
- インフルエンザ
- 新型
- 風邪
- 咳
- くしゃみ
- 嘔吐
- 頭痛
- 飛沫
- ウイルス
- 細菌
- 免疫
- 感染
- 感染爆発(パンデミック)
- 感染症
- 伝染病
- ワクチン
- 予防接種
- 解熱
- 関節痛
- 倦怠感
- 胃腸症状(下痢など)
- 潜伏期間
- 家庭医学
- 衛生
- 備考
- 登録番号
- 2000026953
- 関連ファイル