調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 20230903
- 登録日時
- 2023/11/12 14:48
- 更新日時
- 2023/11/14 16:56
- 管理番号
- 塩尻S010
- 調査テーマ
-
完成
小中学生のための自由研究のまとめかた
- 調べ方
-
小学生・中学生向けの自由研究のまとめかたを紹介。
下記の関連ファイル「小中学生のための自由研究のまとめかた」を参照。
- NDC
-
- 知識.学問.学術 (002 10版)
- 研究法.指導法.科学教育 (407)
- 参考資料
-
-
赤木かん子 著 , 赤木, かん子. お父さんが教える作文の書きかた. 自由国民社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025481637-00 , ISBN 9784426118051 -
辻/健 監修,国土社編集部 編集 , 辻 健,国土社. わくわく自由研究 : 理科がすきになる! 1・2年生. 国土社, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000128-I000435056-00 , ISBN 9784337180017
-
赤木かん子 著 , 赤木, かん子. お父さんが教える作文の書きかた. 自由国民社, 2014.
- キーワード
-
- 夏休み
- 自由研究
- 調べ学習
- まとめかた
- 備考
-
参考webサイト
シゼコン 自然科学観察コンクール(毎日新聞社 自然科学観察研究会)
https://www.shizecon.net/(2023.11.14)
パソコン×自由研究コンテスト(学研キッズネット)
https://kids.gakken.co.jp/jiyuu/contest2022/(2023.11.14)
算数・数学の自由研究 作品コンクール(理数教育研究所)
https://www.rimse.or.jp/research/(2023.11.14)
- 登録番号
- 2000028455
- 関連ファイル