レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年03月29日
- 登録日時
- 2023/07/04 16:18
- 更新日時
- 2023/09/23 14:09
- 管理番号
- 堺ー2023-121
- 質問
-
解決
昔読んだ本をもう一度読みたい。
「ゴルゴ13のすべて」みたいな本だったと思うが、タイトルは覚えていない。
ゴルゴの出生についてのっていたような気がする。
読んだのは35年くらい前。
- 回答
-
「ゴルゴ13」の作者「さいとうたかを」で検索するが、ヒットする資料が多すぎる。
また、別の著者が紹介本として出版している可能性を考え、「ゴルゴ13」で検索。内容的にヒットするものが2つほど見つかるが、出版が読んだと思われる時期よりも新しい。
「国会サーチ」でもキーワード「ゴルゴ13」で検索するが、利用者が言う年代(おそらく1980年代ごろの本と思われる)の本で該当するような本は見つからなかった。
1990年代の出版だが、内容が合致している本2冊を利用者に紹介。どちらも借りて読んでみるとのことだった。(美原図書館)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 絵画.書.書道 (72 8版)
- 参考資料
-
-
世界ゴルゴ調査会東京本部 著 , 世界ゴルゴ調査会. ゴルゴ13の秘密. データハウス, 1993.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002277529-00 , ISBN 4887181566 -
ゴルゴを愛する13人委員会 編 , ゴルゴを愛する13人委員会. ゴルゴ13真面目研究. サンドケー出版局, 1993.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002265384-00 , ISBN 4914938103
-
世界ゴルゴ調査会東京本部 著 , 世界ゴルゴ調査会. ゴルゴ13の秘密. データハウス, 1993.
- キーワード
-
- ゴルゴ13
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335439