レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年11月27日
- 登録日時
- 2020/12/24 10:41
- 更新日時
- 2022/08/15 16:05
- 管理番号
- 照会-2020-053
- 質問
-
表紙がソフトな『ドグラ・マグラ』
- 回答
-
『夢野久作全集 4』三一書房 1969
- 回答プロセス
-
『夢野久作全集 4』三一書房 1990(第1版13刷、初版は1969年)
*「ドグラ・マグラ」所収。ハードカバー、2段組み。表紙はそれほどソフトではないかもしれない。
『日本探偵小説全集 4 夢野久作集』東京創元社(創元推理文庫) 1996(15版)
*3作品収録のためぶ厚いが、ソフトカバー。表紙は、人形の顔でホラー系。
上記2点を紹介したところ、「ハードカバーの方で」とのことだった。
ほかには『夢野久作全集 9』筑摩書房(ちくま文庫)1992 にも収録されている。
- 事前調査事項
-
角川文庫版は借りて行きにくい。
- NDC
- 参考資料
-
-
夢野 久作 [著] , 夢野 久作. 夢野久作全集 4. 三一書房, 1990.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I060557624-00 , ISBN 438069531X -
夢野‖久作. 日本探偵小説全集 4. 東京創元社, 1984. (創元推理文庫 ; 400‐4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I011118919-00 , ISBN 4488400043 -
夢野, 久作, 1889-1936. 夢野久作全集 9. 筑摩書房, 1992. (ちくま文庫)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002182810-00 , ISBN 4480026797
-
夢野 久作 [著] , 夢野 久作. 夢野久作全集 4. 三一書房, 1990.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000291396