レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/07/08
- 登録日時
- 2024/02/06 00:30
- 更新日時
- 2024/02/06 00:30
- 管理番号
- 中央図書館R1001330
- 質問
-
解決
永井神社唐門が修復されているらしいが、そのことが載っている本はないか?
- 回答
-
回答プロセスにより、市指定有形文化財になった年の前後の文化財年報をお見せした。
15.16年度の年報にて、高槻市建築物調査報告書があることがわかり、ご案内した。
- 回答プロセス
-
キャビネットの『永井神社』より、「永井神社唐門」が2005(平成17年)6月に市指定有形文化財に指定されたことがわかる。①高槻市文化財年報平成15・16年度の15ページ1.文化財の調査の中ほどに調査結果は②「高槻市文化財調査報告書第23冊 高槻市建築物超っさ報告書」として刊行。と記述有。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 高槻市文化財年報 平成15・16年度 高槻市教育委員会文化財課 2006.3 709.163
- 高槻市建造物調査報告書 高槻市教育委員会社会教育部文化財課 2005.2 521.81
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 歴史・地理
- 内容種別
- 地域資料
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000345975