レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2024/01/16
- 登録日時
- 2024/02/02 00:30
- 更新日時
- 2024/02/22 10:48
- 管理番号
- 16679620
- 質問
-
解決
論文「西南日本新生代火成岩類若干についての年代測定結果(演旨)」について、
産総研地質調査総合センターHPより、『総合討論会資料 年代測定結果を中心としてみた日本の酸性岩類の形成時期』という資料に掲載されていることが分かりましたが、貴館ではこの資料は所蔵されていないようです。
ただし「地質学雑誌」の目次に「年代測定結果を中心としてみた日本の酸性岩類の形成時期 (4学会連合学術大会における討論会講演要旨および討論記事)」とありました。
この中にその論文が含まれているかお調べいただけないでしょうか。
- 回答
-
ご指定の号の目次を確認しましたところ、ご照会の項目名が見つかりました。
当該箇所は、「4学会連合学術大会における討論会講演要旨および討論記事」中の「総合討論会「年代測定結果を中心としてみた日本の酸性岩類の形成時期」」(pp.67-76)の「講演 2」に当たります。
書誌事項は以下のとおりです
川井直人・広岡公夫「西南日本新生代火成岩類若干についての年代測定結果」73(2) (通号 857) 1967.2 p.68
地質学雑誌, 日本地質学会, 1893-2021.
国立国会図書館請求記号 Z15-174
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- サービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000345798