レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/5/8
- 登録日時
- 2023/06/18 00:30
- 更新日時
- 2023/06/18 00:30
- 管理番号
- REF-2023-000213
- 質問
-
ミャンマーの、戦前期の地域別人口統計(県別もしくは市町村別)
- 回答
-
当館蔵書に加え、全文公開をする外部データベースも含めて、関連資料をご紹介いたします。
■ ミャンマー
<人口センサス>
①Census of India, 1911 v.9 Burma pt.1 Report
【HathiTrust全文】https://hdl.handle.net/2027/uc1.c092718939
①' Census of India, 1911 v.9 Burma pt.2 Tables
【冊子体請求記号】INDIA/1I10/9-2
【HathiTrust全文】https://hdl.handle.net/2027/uc1.c098536896
②Census of India, 1921 v.10 Burma : provincial tables, 1 to 8
【冊子体請求記号】INDIA/1I11/10
③Census of India, 1931 v.11 Burma pt.1 Report
【HathiTrust全文】https://hdl.handle.net/2027/umn.31951d010781736
③' Census of India, 1931 v.11 Burma pt.2 Tables
【HathiTrust全文】https://hdl.handle.net/2027/umn.31951d010781728
注:
*冊子体請求記号: 当館蔵書の請求記号。
**HathiTrust: 米国を中心に、各国大学図書館等の所蔵資料を電子保存する電子図書館。https://www.hathitrust.org/
***Sea-Delt: 一橋大学経済研究所等を中心とする、「アジア長期経済統計プロジェクト」の一環で公開されるデータベース。https://seadelt.net/
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000334675