レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/12/18
- 登録日時
- 2022/12/18 13:14
- 更新日時
- 2023/03/31 15:47
- 管理番号
- HP-0001
- 質問
-
解決
防空頭巾の作り方について知りたい。
- 回答
-
『決戰下の衣生活』
p24「防空頭巾」
『主婦之友 第28巻第2号(昭和19年2月)』
p78、p79「ぼろ布利用の防空兜の作り方」
『主婦之友 第28巻第4号(昭和19年4月)』
p76「男子用婦人用完全防空服一揃ひの作り方」
『主婦之友 第28巻第12号(昭和19年12月)』
p49「防空頭巾になる買物袋」
『主婦之友 第29巻第4号(昭和20年4月)』
p47「防空頭 巾の作り方」
『服装生活 第4巻第1号(昭和19年2月)』
p22「防空頭巾いろいろ」
『婦人倶楽部 第24巻第5号(昭和18年5月)』
p76「防火用の防空頭巾」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣服.裁縫 (593 8版)
- 参考資料
-
- 『決戰下の衣生活』出海偉佐男編 東京社 1944.05 (593/I99 地下書庫和図書 000065610)
- 『主婦之友 第28巻第2号(昭和19年2月)』主婦之友社 1944.02 (051/Sh99/28-2 閉架雑誌 100018071)
- 『主婦之友 第28巻第4号(昭和19年4月)』主婦之友社 1944.04 (051/Sh99/28-4 閉架雑誌 100018543)
- 『主婦之友 第28巻第12号(昭和19年12月)』主婦之友社 1944.12 (051/Sh99/28-12 閉架雑誌 100018551)
- 『主婦之友 第29巻第4号(昭和20年4月)』主婦之友社 1945.04 (051/Sh99/29-4 閉架雑誌 100017198)
- 『服装生活 第4巻第1号(昭和19年2月)』服装生活社 1944.02 (593/F84/4-1 閉架雑誌 100019007)
- 『婦人倶楽部 第24巻第5号(昭和18年5月)』大日本雄弁会講談社 1943.05 (051/F64/24-5 閉架雑誌 100036263)
- キーワード
-
- 防空頭巾
- 防空兜
- 防空
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000325945