レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年03月25日
- 登録日時
- 2022/03/25 11:24
- 更新日時
- 2022/04/14 13:26
- 管理番号
- B2022口頭0401
- 質問
-
解決
国立国会図書館は下記の資料を所蔵していますか。
雑誌名:Endoscopy
発行年:2016
巻号:48(1)
ページ:pp.26-34
著者:Naoki Yamamoto, Hironari Kato, Takeshi Tomoda, Kazuyuki Matsumoto, Ichiro Sakakihara, Yasuhiro Noma, Shigeru Horiguchi, Ryo Harada, Koichiro Tsutsumi, Keisuke Hori, Takehiro Tanaka, Hiroyuki Okada, Kazuh de Yamamoto
論文名:Contrast-enhanced harmonic endoscopic ultrasonography with time-intensity curve analysis for intraductal papillary mucinous neoplasms of the pancreas
- 回答
-
ご照会の雑誌『Endoscopy』【当館請求記号:Z54-A250】の48(1):2016は、当館では所蔵していません。同誌の電子ジャーナルでの所蔵もありません。
国立国会図書館オンライン( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )にて、ご照会の論文名で検索したところ、著者の一人Naoki Yamamoto氏の博士論文(資料1)の所蔵を確認しました。
資料1の掲載誌情報を確認したところ、岡山大学学術成果リポジトリ(インターネット情報1)で、資料1と同じタイトルの博士論文を閲覧できますので、参考までにご紹介します。
インターネット情報1の備考には、「Endoscopy,48(1),26-34,2016掲載, author version, http://dx.doi.org/10.1055/s-0034-1393563」とあります。機関リポジトリで、雑誌掲載論文や、その著者最終稿を閲覧できることがあります。
インターネットの最終アクセス日は2022年3月2日です。
資料1
タイトル:Contrast-enhanced harmonic endoscopic ultrasonography with time-intensity curve analysis for intraductal papillary mucinous neoplasms of the pancreas
著者:Yamamoto, Naoki
授与大学名:岡山大学
学位:博士(医学)
出版年月日等:2016-03-25
受理日:2017-02-09T20:08:30Z
記録形式:application/pdf application/pdf
掲載誌情報:http://ousar.lib.okayama-u.ac.jp/54248
別タイトル:膵IPMNにおけるTime intensity curveを用いた造影超音波内視鏡
資料形態:オンライン
資料種別:博士論文
コレクション情報:博士論文
公開範囲:国立国会図書館内限定
図書館送信:対象外
遠隔複写可否:利用不可
データベース:NDLデジタルコレクション
インターネット情報1
岡山大学学術成果リポジトリ
Permalink:https://ousar.lib.okayama-u.ac.jp/54248
ID:54248
タイトル(別表記):膵IPMNにおけるTime intensity curveを用いた造影超音波内視鏡
著者:山本 直樹 岡山大学
備考:岡山大学審査学位論文 Endoscopy,48(1),26-34,2016掲載, author version, http://dx.doi.org/10.1055/s-0034-1393563 © Georg Thieme Verlag KG Stuttgart · New York
発行日:2016-03-25
資料タイプ:学位論文
学位授与番号:甲第5265号
学位授与年月日:2016-03-25
学位・専攻分野:博士(医学)
授与大学:岡山大学
学位論文本文:学位論文(フルテキストURL参照)
言語:English
論文のバージョン:ETD
査読:不明
Grant ID:15301甲第5265号
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 内視鏡
- 消化器
- 内科学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000314036