レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年01月18日
- 登録日時
- 2022/01/18 15:48
- 更新日時
- 2022/08/06 14:17
- 管理番号
- honlib-2021-011
- 質問
-
解決
読売新聞社が主催していた日本アンデパンダン展の出品目録を見たい。特に最初のころのものが見たい。
- 回答
-
当館の蔵書では欠号が多いので、【資料1】を紹介した。
第1回から第15回までの出品目録と、主催者の読売新聞の展覧会関連記事が再録されている。
- 回答プロセス
-
「日本×アンデパンダン」をキーワードに東近美OPACで検索。
ヒットした【資料1】を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (706)
- 参考資料
-
- 【資料1】総合美術研究所編. 日本アンデパンダン展全記録 : 1949-1963. 総美社, 1993.6. , ISBN 4881870157 (当館請求記号 R706.9||N71, 当館資料番号 011930034)
- キーワード
-
- 日本アンデパンダン展
- 読売アンデパンダン展
- 読売新聞社
- 美術団体
- 展覧会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:予約サイト(対面で補足)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 美術団体
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000310867