レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/10/28
- 登録日時
- 2021/11/11 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:34
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000935
- 質問
-
解決
【全日本宗教平和博覧会について】 全日本宗教平和博覧会について書かれた資料を見たい。
- 回答
-
以下は博覧会のあった当時の資料である。
『全日本宗教平和博覧会誌』(119541732)
『宗教平和博会場案内』(118612910)
上記は『戦後博覧会資料集成 3』(119927261)に収録されている。
その他、以下の資料に記載がある。
『昭和モダンの金沢』(118563833)p.73に概要が記されている。
『金沢市史 現代篇 下』(119562680)p.608~609「戦後の平和運動」
『博覧の世紀』(510729274)「宗教と博覧の近代史」の中で詳しく触れられている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000307497