レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/10/26
- 登録日時
- 2021/11/11 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:34
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000932
- 質問
-
解決
【金沢城玉泉院丸の整備について】 金沢城玉泉院丸の整備について書かれた資料はないか。
- 回答
-
石川県金沢城調査研究所より報告書が出されている。
『金沢城跡 玉泉院丸庭園Ⅰ』(109214299)
『金沢城跡 玉泉院丸南石垣等』(109244636)
『金沢城跡 玉泉院丸庭園Ⅱ』(119923629)
上記は金沢城公園整備に伴う埋蔵文化財調査の報告書である。
『金沢城庭園調査報告書』(109256682)
金沢城の庭園全般に関する調査報告書である。玉泉院丸庭園に関する記述もある。
その他、概要をまとめた資料も発行されている。
『金沢城跡玉泉院丸遺構確認調査調査概要』(1~4まであり)
『金沢城玉泉院丸の整備』(109208578)
『玉泉院丸庭園』(109208540)
以下の資料にも概要が簡潔に書かれている。
『平成金沢城まるごとガイド』(118574265)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000307494