レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20201201
- 登録日時
- 2021/03/20 00:30
- 更新日時
- 2021/03/24 16:03
- 管理番号
- 400000165
- 質問
-
解決
茨木市の一部が山田村から茨木市に編入された経緯について知りたい。
- 回答
-
『吹田市史 第7巻』(吹田市史編さん委員会/編 吹田市役所 1976)P578-581
P578-581 184 山田村合併にともなう協会変更問題 185春日丘地区の茨木市への編入に関する陳情書 186春日丘地区の茨木市へ編入要望嘆願書
等の資料により、住民の要望によって編入されたことがわかる。
『茨木市立沢池小学校 創立五周年記念誌』(茨木市立沢池小学校PTA 1981)P10-12
P10-12 松沢池周辺の略図、昭和7年ごろ、昭和55年ごろの松沢池バス停ふきんの写真(白黒)あり。旧村名あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 茨木市
- 春日丘
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000295524