レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/02/19
- 登録日時
- 2021/03/11 00:30
- 更新日時
- 2021/03/11 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200012
- 質問
-
解決
下記資料の所蔵機関を知りたい。
・安田勉 「幼児の発達と児童養護施設における支援」『児童養護あおもり』, 22号, 2007, pp.37-47
・安田勉 「学童期の発達と児童養護施設における支援」『児童養護あおもり』, 23号, 2008, pp.29-35
- 回答
-
青森県立図書館にお尋ねの資料の所蔵がありました。
「青森県立図書館OPAC」 https://www.plib.pref.aomori.lg.jp/opac/ (最終検索日:2021/2/19)
- 回答プロセス
-
・NDLサーチ,宮城県内図書館総合目録,CiNii,(安田勉氏が所属する)尚絅学院大学図書館OPACではヒットせず。
・当該資料発行地の図書館のOPACを検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 児童福祉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000295082