レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20201004
- 登録日時
- 2021/02/06 00:30
- 更新日時
- 2021/03/31 17:29
- 管理番号
- 0000201514
- 質問
-
解決
高木氏の系図に関する資料はありますか。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『高木瀬町史』 土井 芳彦/編 佐賀市立高木瀬公民館 1976
p.61-68 高木氏
p.67 高木氏略系図
(2)『佐賀郡誌』 私立佐賀郡教育会/編 名著出版 1973
p.463-465 高木家
(3)『橘姓渋江氏世系図 ほか五件 鍋島家文庫』(複鍋/211-65)
p.18-30 「鍋811-2 高木氏系図(書写)」
(4)『肥陽諸系図 三 鍋島家文庫』(複鍋/211-40/3)
「高木之系 藤原姓」
(5)『(石井家)系図 ほか四件 鍋島家文庫』(複鍋/211-18)
「鍋211-1 高木氏系図」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
-
(1)高木瀬町史編纂委員会/[編] , 高木瀬町史編纂委員会. 高木瀬町史. 佐賀市立高木瀬公民館, 1976.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I021331751-00 -
(2)佐賀郡教育委員会 編 , 佐賀郡教育会. 佐賀郡誌. 名著出版, 1973.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001218618-00 - (3)橘姓渋江氏世系図 ほか五件 【鍋島家文庫 複鍋/211-65】
- (4)肥陽諸系図 三 【鍋島家文庫 複鍋/211-40/3】
- (5)(石井家)系図 ほか四件 【鍋島家文庫 複鍋/211-18】
-
(1)高木瀬町史編纂委員会/[編] , 高木瀬町史編纂委員会. 高木瀬町史. 佐賀市立高木瀬公民館, 1976.
- キーワード
-
- 高木氏
- 高木家
- 系図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000293516