レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/08/20
- 登録日時
- 2020/11/26 00:30
- 更新日時
- 2022/10/12 11:00
- 管理番号
- 茨城-2019-151
- 質問
-
解決
水戸市の公園について,どこにあるか地図が見たい
- 回答
-
『水戸市の都市公園』(水戸市都市計画部公園緑地課 1991)
p.1に「主要都市公園位置図」の掲載あり。
p.20-21に「3.都市公園一覧表(平成3年4月1日現在)」の掲載あり。前述の「主要都市公園位置図」にはその中の一部のみ記載されている。
【2019/08/21追記】
『水戸市緑の基本計画』(水戸市計画部公園緑地課/編 水戸市都市計画部公園緑地課 2017)
p.14に2016(平成28)年7月現在の「都市公園の整備状況」の表あり。
公園の区分(基幹公園・特殊公園・その他)や,区分ごとの都市計画公園・開設済公園の箇所数・面積,公園内訳等の記載あり。
街区(児童)公園や都市緑地は公園名が省略されている。
水戸市のホームページに「都市公園一覧」があるので,併せて確認するよう案内。
水戸市 都市公園一覧(H31.4.1現在) 【最終確認日:2019/08/21】
https://www.city.mito.lg.jp/000271/000273/000288/000363/001884/p001253.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
水戸市の都市公園. 水戸市都市計画部公園緑地課, 1991-10.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062442251-00 -
水戸市都市計画部公園緑地課 編 , 水戸市. 水戸市緑の基本計画 : 歴史に育まれた水と緑と共生するまち水戸. 水戸市都市計画部公園緑地課, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028640965-00
-
水戸市の都市公園. 水戸市都市計画部公園緑地課, 1991-10.
- キーワード
-
- 公園(コウエン)
- 水戸市(ミトシ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小学生
- 登録番号
- 1000289833