レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/05/15
- 登録日時
- 2020/09/16 00:30
- 更新日時
- 2020/09/16 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200199
- 質問
-
解決
相撲の座席の料金が掲載されている資料をさがしている。
- 回答
-
資料1 ダグハウス編『裏まで楽しむ!大相撲』KADOKAWA, 2017.9【788.1/ウラ2017.9】
pp.66-71「席種と料金」の項
p.67に「東京・国技館」,p.69に「大阪・大阪府立体育会館」,p.70に「名古屋・愛知県体育館」,p.71に「福岡・福岡国際センター」のおもなチケット種別と料金の記載があります。
資料2 舞の海/秀平著,はすまる著『舞の海秀平と学ぶ知れば知るほど大相撲』徳間書店, 2016.7【788.1/マイ2016.7】
p.180「図2 両国国技館 入場券料金」の項
図2に両国国技館の入場料金の表が掲載されています。
資料3 PHP研究所/編『図解なるほど大相撲!』PHP研究所, 1993.10【788.1/スカ1993.X/R】
pp.131-157「大相撲便利情報」の項
p.136に「両国国技館」,p144に「大阪府立体育館」,p.146に「愛知県体育館」,p.148に「福岡国際センター」のおもなチケット種別と料金の記載があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 相撲.拳闘.競馬 (788 9版)
- 参考資料
-
- ダグハウス?編. 裏まで楽しむ!大相撲. KADOKAWA, 2017.9【788.1/ウラ2017.9】:
- 舞の海/秀平?著 はすまる?著. 舞の海秀平と学ぶ知れば知るほど大相撲. 徳間書店, 2016.7【788.1/マイ2016.7】:
- PHP研究所/編. 図解なるほど大相撲!. PHP研究所, 1993.10【788.1/スカ1993.X/R】:
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000287140