レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019.08.22
- 登録日時
- 2020/03/26 00:30
- 更新日時
- 2021/02/28 00:30
- 管理番号
- 2019.01.021
- 質問
-
解決
広島の原爆について、絵や写真がある本を探している(小学生)。
- 回答
-
①田邊雅章『原爆が消した廣島』(文藝春秋,2010) ②原爆遺跡保存運動懇談会編『広島爆心地中島』(新日本出版社,2006) ③那須正幹『絵で読む広島の原爆』(福音館書店,1995) ④安斎育郎『語り伝えるヒロシマ・ナガサキ第1巻・第4巻』(新日本出版社,2004) ⑤反核・写真運動編『母と子でみる原爆を撮った男たち』(草の根出版会,1987) ⑥朝日新聞企画部『母と子でみる広島・長崎』(草土文化,1986) がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
- キーワード
-
- 原爆
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000276708