レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/11/06
- 登録日時
- 2020/02/07 00:30
- 更新日時
- 2020/02/21 15:25
- 管理番号
- 6000050942
- 質問
-
解決
柿のミルフィールというお菓子があるらしい。作り方が載っている本はないか。柿のバダーサンドともいうらしい。
- 回答
-
『果物おしゃれクッキング』 領家 彰子/著 三一書房 P22 「干し柿のミルフィーユ」
- 回答プロセス
-
料理の本と柿について書かれた本などから調べる。
以下の本は参考
『日々をたのしむ器と料理』扶桑社 P84「干し柿バター」
『人気の21店が教える酒の肴240』 世界文化社 P88「柿バター」
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『果物おしゃれクッキング』 領家 彰子/著 三一書房
- キーワード
-
- 柿(カキ)
- ミルフィーユ(ミルフィーユ)
- バターサンド(バターサンド)
- 菓子(カシ)
- 料理(リョウリ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000273695