レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/01/31
- 登録日時
- 2020/02/04 00:30
- 更新日時
- 2020/02/20 10:15
- 管理番号
- 7147213
- 質問
-
解決
貴館で所蔵している雑誌に掲載された記事について、ご確認をお願いいたします。
請求記号 Z32-775
雑誌名 Young Sunday
上記の雑誌に掲載されたと思われる『本能市民てつ』(河合じゅんじ 原作:佐藤克之)という漫画の、初回から最終回までの掲載巻号、ページ数をお教えください。
インターネット情報ですと、連載が始まったのが1987年11月号で、最終回は1988年2月号となっていました。
- 回答
-
お探しの論文が見つかりましたので掲載箇所をお知らせいたします。
各連載の最終ページ1ページ分は、関連記事「本能市民講座」です。
すべて白黒の記事です。見開きで複写した場合はB4サイズです。
論題 本能市民てつ
著者 作:佐藤克之 画:河合じゅんじ
Young Sunday 小学館 [編]【当館請求記号Z32-775】
掲載巻号 1(11)(通号271)1987年9月11日 No.11
ページ pp.133-148
※新連載開始とあります。
掲載巻号 1(12)(通号272)1987年9月25日 No.12
ページ pp.191-201
掲載巻号 1(13)(通号273)1987年10月9日 No.13
ページ pp.172-183
掲載巻号 1(14)(通号274)1987年10月23日 No.14
ページ pp.247-259
掲載巻号 1(15)(通号275)1987年11月13日 No.15
ページ pp.225-237
掲載巻号 1(16)(通号276)1987年11月27日 No.16
ページ pp.247-257
掲載巻号 1(17)(通号277)1987年12月11日 No.17
ページ pp.245-257
掲載巻号 1(18)(通号278)1987年12月25日 No.18
ページ pp.249-261
掲載巻号 2(1)(通号279)1988年1月8日 No.1
ページ pp.245-257
掲載巻号 2(2)(通号280)1988年1月22日 No.2
ページ pp.247-259
※最終ページに「完」とありました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- NDL_サービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000273573