レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年4月17日
- 登録日時
- 2019/12/18 00:30
- 更新日時
- 2022/06/09 09:04
- 管理番号
- 狭山図-中央移行-1067
- 質問
-
解決
源義高に関する資料で、月刊タウンライフと『清水冠者義高と大室氏』『狭山市史』以外の資料はないか。
- 回答
-
『語り継ぎたい狭山の魅力』5 p105~清水冠者義高物語が載っている。参考資料もある。
『入間川の歴史考』 1p26~に記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 参考資料
-
- 『入間川の歴史考』 1市川 彰著 2016.09(LA20イ)
- 『語り継ぎたい狭山の魅力』狭山地域ふるさと学講座 5 さやま市民大学編 さやま協働ネット 2017.10(K379カ5)
- キーワード
-
- 清水冠者
- 源義高
- しみずかじゃ
- 地域
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
他市の図書館より問い合わせがあったもの。
清水冠者に関連したレファレンス記録は下記のURL(レファレンス協同データベース内)
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000317096
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土 狭山
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000270849