レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/03/22
- 登録日時
- 2019/03/30 00:30
- 更新日時
- 2019/03/30 00:30
- 管理番号
- 浦安R1001521
- 質問
-
解決
外輪船についての資料はないか。
- 回答
-
『新編川蒸気通運丸物語 利根の外輪快速船』p.28~ 外輪蒸気船の歴史が、p.32~外輪蒸気船の科学」として船の仕組みが掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B10373030 新編・ 川蒸気通運丸物語 山本鉱太郎/著 崙書房出版 2005.3 684 4-8455-1107-X
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 産業
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000254160