レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年1月9日
- 登録日時
- 2019/03/09 12:03
- 更新日時
- 2023/04/01 13:49
- 管理番号
- 郷土-881
- 質問
-
未解決
枝廣城の由来と幕山の地名の関係性について知りたい
- 回答
-
幕山の名前の由来についての記述は見つけられたが,関係性については確認できなかった。
「山城志」第11集(K200サ11)p.23-39 「謎の枝廣城考」に枝廣城の記述あり。
「大津野村誌」(H211オ)p.33 幕山の名前の由来について記述あり。
- 回答プロセス
-
幕山と枝廣城に関する資料をあたる。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『山城志』 第11集. 備陽史探訪の会, 1992年.p.23-39 (当館請求記号 K200サ11, 当館資料番号 201547197)
- 『大津野村誌』. 1988年.p.33 (当館請求記号 H211オ, 当館資料番号 200392009)
- キーワード
-
- 枝廣城
- 幕山
- 地名
- 大津野村
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000252853