レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/02/19
- 登録日時
- 2019/03/02 00:30
- 更新日時
- 2019/03/20 14:19
- 管理番号
- 3899354
- 質問
-
解決
1964年の朝日新聞に東京オリンピック開会式に関する記事が掲載されているか、掲載されている場合は掲載箇所を教えてください。
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-2
タイトル:朝日新聞 [東京]
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1964(昭和39)年10月10日・朝刊・1面「東京五輪きょう開会式」
1964(昭和39)年10月10日・夕刊・1面「東京オリンピック開く」
1964(昭和39)年10月10日・夕刊・2-3面「開会式にわく東京」
1964(昭和39)年10月10日・夕刊・10面「オリンピック舞台採点」
1964(昭和39)年10月10日・夕刊・10面「開会式に参加して」
1964(昭和39)年10月10日・夕刊・11面「聖火ともりこだます賛歌」
1964(昭和39)年10月11日・朝刊・8-9面「開会式をみて」
1964(昭和39)年10月11日・朝刊・17面「開会式に思う」
1964(昭和39)年10月11日・朝刊・18面「入場」
1964(昭和39)年10月11日・朝刊・19面「パレードお国ぶり」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
1964年10月10日に開会式が行われているので、11日に記事があると思われる。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000252476