レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月01日
- 登録日時
- 2018/12/28 10:04
- 更新日時
- 2018/12/28 10:04
- 管理番号
- 市川20181001-07
- 質問
-
解決
金沢市の古墓の墓石に使われているという「トモロイシ」について知りたい。
- 回答
-
「トモロイシ」で調査したところ該当するものは発見できなかった。
金沢市で産出・利用されている「戸室石(トムロイシ)」をご案内したところこの石だと思うという回答であったため『原色庭石大事典』(誠文堂新光社 2016)を提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 造園 (629 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000249515