レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20131006
- 登録日時
- 2018/12/09 00:30
- 更新日時
- 2018/12/09 00:30
- 管理番号
- 20131006
- 質問
-
解決
重松清著『また次の春へ』の第三章「しおり」に出てくる入試の読解問題に使われた小説を読みたい。
- 回答
-
巻末の引用出典により、実際に宮城県の公立高校入試で使用された問題と判明。ネットで宮城県の高校入試問題を調べ、重松清著『かあちゃん』であると判明。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
- 『 かあちゃん』重松 清/著,講談社,2009年,978-4-06-215496-3
- キーワード
-
- 小説
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247731