レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月22日
- 登録日時
- 2018/07/22 15:03
- 更新日時
- 2018/08/16 11:39
- 管理番号
- 秋田-2105
- 質問
-
解決
国立国会図書館資料「Akita. Report No. 14g(7), USSBS Index Section 2」だが別タイトルとして「秋田魁新報」とあるが、この資料について内容を知りたい。
また、資料に「米国戦略爆撃調査団」の文書は掲載されているか。
- 回答
-
「Akita. Report No. 14g(7), USSBS Index Section 2」の内容は
「秋田魁新報 昭和19年7月1日から11月30日、昭和20年1月1日から10月31日」
資料は新聞記事となっており「米国戦略爆撃調査団」の文書等の資料はなし。
- 回答プロセス
-
国立国会図書館へ「Akita. Report No. 14g(7), USSBS Index Section 2」の内容を調査依頼。
「秋田魁新報 昭和19年7月1日から11月30日、昭和20年1月1日から10月31日」と判明。
秋田県立図書館所蔵のマイクロフィルムを調査。
該当の文書等の資料確認できず。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 米国戦略爆撃調査団
- Akita.report No.14g(7)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:メール、6/29
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000238804