レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年06月23日
- 登録日時
- 2018/06/23 16:46
- 更新日時
- 2022/09/16 13:52
- 管理番号
- 1803
- 質問
-
解決
『オイノ島の音がきこえる(おいのじまのおとがきこえる)』という本はどこですか。
- 回答
-
『オイノ島がきこえる』三谷亮子/作 くもん出版 1990年
書庫に所蔵があります。
- 回答プロセス
-
当初は「91/オはどこですか。」との問い合わせ。
開架であまり見かけない請求記号のため、書庫の本と推測。
タイトルを伺って所蔵確認。
『オイノ島の音がきこえる』とのことだったが、所蔵がヒットしない。
質問者いわく、OPACでヒットしたとのこと。カタカナでオイノ島とのこと。
単語に分割して再度検索すると、下記資料がヒットした。
『オイノ島がきこえる(おいのしまがきこえる)』三谷亮子/作 くもん出版 1990年
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000237520