レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-005
- 質問
-
解決
消防団の歴史を調べたい。
- 回答
-
①『小平市史近現代編』p201-202,243-246 ②『小平町誌』p786-789 ③『小平市三〇年史』p237-239,356-361,621-624 ④『小平消防署のあゆみ』 ⑤『小平の歴史を拓く(上)』p366-367に消防制度の概略の記述がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317)
- 参考資料
-
- ①『小平市史 近現代編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
- ②『小平町誌』小平町誌編纂委員会 小平町,1959年
- ③『小平市三〇年史』大日本印刷株式会社CDC事業部年史センター 小平市,1994年
- ④『小平消防署のあゆみ』小平消防署開署30周年記念事業実行委員会 小平消防署,2008年
- ⑤『小平の歴史を拓く (上)』小平市中央図書館,2009年
- キーワード
-
- 消防署
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235940