レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年6月2日
- 登録日時
- 2018/02/12 09:51
- 更新日時
- 2019/01/22 15:29
- 管理番号
- 2018-1
- 質問
-
解決
松山飛行場に関する文献を教えてほしい。
- 回答
-
【資料1】のp63~77に、次の論文が掲載されている。
「太平洋戦争末期、重信町に造られた二つの秘匿飛行場について」池田宏信著
最寄りの図書館を通じて貸出し、複写可能。
その他【資料2〕~【資料4】を確認したが記載はなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
工藤洋三『米軍の写真偵察と日本空襲』(自費出版 2011年)
- NDC
-
- 航空運輸 (687)
- 参考資料
-
- 【資料1】『重信史談 21号』重信史談会/編集・発行 2002年11月 <当館請求記号:K234-2-1>
- 【資料2】『東温史談 2号』東温史談編集委員会/編集・発行 2002年11月 <当館請求記号:K234-2-2>
- 【資料3】『愛媛県史 社会経済 3』愛媛県史編さん委員会/編集 愛媛県 1986年 <当館請求記号:K200-31>
- 【資料4】『愛媛の航空』高田 英夫/著 松山 愛媛新聞社 2007 <当館請求記号:K687.2-タヒ-2007>
- キーワード
-
- 松山飛行場
- 秘匿飛行場
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000230395