レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/8/16
- 登録日時
- 2017/11/27 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:32
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000558
- 質問
-
解決
【ホクリクサンショウウオについて】 ホクリクサンショウウオについて書かれた本はないか。
- 回答
-
以下の資料にホクリクサンショウウオについての記載あり。
・『石川県の絶滅のおそれのある野生生物〈動物編〉』(119715260)p.65
・『レッドデータブック 爬虫類・両生類』(113494018)p.102-103
・『石川の動植物 1999年』(119660134)p.54、p.55(分布図)
・『石川の生物』(119335538)p.162-163、口絵にカラー写真あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000225473