レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月20日
- 登録日時
- 2017/11/22 10:01
- 更新日時
- 2017/11/22 10:01
- 提供館
- 生駒市図書館 (2310026)
- 管理番号
- 駅ー1
- 質問
-
解決
昔、子どもの頃に学校の図書室で「うんこが上からぽたぽたとふってくる」内容の、フランスの詩を読んだ。作品名が知りたい。
- 回答
-
『ラブレー第一之書 ガルガンチュワ物語』フランソワ・ラブレー/作 渡辺一夫/訳(岩波文庫)第十三章 P89
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (953 8版)
- 小説.物語 (953 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ラブレー
- フランス詩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000225280