レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月17日
- 登録日時
- 2017/11/17 14:55
- 更新日時
- 2020/12/24 13:02
- 管理番号
- 1387
- 質問
-
解決
図書館を活用しよう! おすすめ本紹介 ~はたらき方編~
- 回答
-
・『新しいパパの働き方:仕事も家庭も!欲張りガイドブック THE NEW FATHERS' BOOK』
ファザーリング・ジャパン/著 学研教育出版 2014年 K366.7A
・『「介護離職ゼロ」の職場のつくりかた:「大介護時代」に備える!「仕事と介護の両立支援」を考える人事労務担当者・管理職必携!』
社会保険労務士事務所あおぞらコンサルティング/著 翔泳社 2016年 K366.4K
・『経済財政白書 平成29年版』内閣府/編集 日経印刷 2017年 G330.5K
※白書は貸出できません。インターネット上で全文公開されています。
https://www5.cao.go.jp/keizai3/whitepaper.html ※URL最終確認日:2020.11.24
・『これで解決。働くママが必ず悩む36のこと:子育てを楽しみながら職場で活躍するためのヒント』
毛利優子/著 日本実業出版社 2015年 K366.3K
・『職場の問題地図:「で、どこから帰る?」残業だらけ・休めない働き方』
沢渡あまね/著 技術評論社 2016年 K366.2S
・『女性が活躍する会社』大久保幸夫/著 石原直子/著 日本経済新聞出版社 2014年 K336.4J
・『女性に伝えたい未来が変わる働き方:新しい生き方のヒントが見つかる、二極化時代の新提言』
野村浩子/著 KADOKAWA 2017年 K366.3J
・『だれも教えてくれなかったほんとうは楽しい仕事&子育て両立ガイド』
小栗ショウコ/[著] 田中聖華/[著] ディスカヴァー・トゥエンティワン 2013年 K366.3D
・『未来をひらく男女共同参画:ジェンダーの視点から』
西岡正子/編著 ミネルヴァ書房 2016年 367.1M
・『ワークライフバランス 改訂版:考え方と導入法』
小室淑恵/著 日本能率協会マネジメントセンター 2010年 336.4W
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済 (33)
- 社会 (36)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2017年に伊丹市職員向けに配信したおすすめ本リスト
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000225121