レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月09日
- 登録日時
- 2017/07/25 18:05
- 更新日時
- 2018/08/03 19:57
- 管理番号
- 19795
- 質問
-
自由研究のために世界の中学生を比較した本を探している。
- 回答
-
『体験取材”世界の国ぐに』シリーズには中学生のことを書いているものもある。
『最新教育データマップ』(37059/S1/2-3)
『中・高校生の留学』(37760/S6/15)
『これで安心子どもの教育ナビ』(37690/T2)
『世界のともだち』(300/S5/1-)
生活は小学生中心だが中学校についてもあり
巻末に国についての記述あり
少し古いが、次の所蔵もある。
『世界の中学生』(37100/S19/1- )
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
学校教育、部活、制服など世界の中学生、文化の違いを比較したい、とのこと。
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 夏休み定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000219261