レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016-12-02
- 登録日時
- 2017/01/20 00:30
- 更新日時
- 2017/01/20 00:30
- 管理番号
- A161129132956
- 質問
-
解決
当館利用者より貴館所蔵の
刀剣美術(請求記号Z11-282)について問い合わせをうけております。
調査をお願い致します。
①「古伝書釈文ー喜阿弥本銘尽」が223~233号に掲載されいてると
思いますが各号掲載されている頁。
② ①の中で「古伝書釈文喜阿弥本銘尽」の解説が掲載されている号、
成立について掲載されている号。
③ ①の中で「不知在国鍛冶次第不同」が掲載されている号。
- 回答
-
ご照会の記事につきまして、以下の通りお知らせします。
記事名 古伝書釈文―喜阿弥本銘尽
著者 本間薫山
①巻号・年月 ページ
(223) 1975.8 pp.48-49
(224) 1975.9 pp.51-52
(225) 1975.10 pp.45-47
(226) 1975.11 pp.56-57
(227) 1975.12 pp.42-44
(228) 1976.1 pp.51-52
(229) 1976.2 pp.50-52
(230) 1976.3 pp.46-48
(231) 1976.4 pp.52-54
(232) 1976.5 pp.55-56
(233) 1976.6 pp.52-54
②古伝書釈文喜阿弥本銘尽の解説及び成立ちと思われる部分の掲載箇所
通覧した限りでは、連載の冒頭の下記の部分が、ご照会の内容と思われます。
巻号・年月 (223) 1975.8
ページ p.48
③項目名 不知在国鍛冶次第不同
巻号・年月 (227) 1975.12
ページ pp.43-44
当館請求記号 Z11-282
タイトル 刀剣美術
出版事項 東京 : 日本美術刀剣保存協会, [1949]-
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000206878