レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年1月14日
- 登録日時
- 2016/12/26 18:25
- 更新日時
- 2020/02/16 15:14
- 管理番号
- 水戸中2016-014
- 質問
-
解決
水戸の「梅まつり」や「偕楽園」の映像資料を探しています。テレビ番組で使いたいのですが
- 回答
-
ビデオ及びDVD「偕楽園」1989常陽芸文センター,ビデオ「広報水戸Vol.37」1997水戸市観光広報課を紹介。著作権の問題があるので各作成元の電話番号も案内。
- 回答プロセス
-
「偕楽園」や「梅まつり」で自館や茨城県立図書館の所蔵検索をした。電話番号は電話帳から。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 梅まつり
- 偕楽園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000204950