レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月23日
- 登録日時
- 2016/12/22 10:40
- 更新日時
- 2021/07/22 17:22
- 管理番号
- 398
- 質問
-
解決
写楽やら画家たちが猫をいっぱい書いた本を以前見たのですが、どの本かわかりますか。3階一般室で以前に借りました。
- 回答
-
こちらの本でした。
『江戸猫:浮世絵猫づくし』稲垣進一/著 悳俊彦/著 東京書籍 2010年
- 回答プロセス
-
回答者も芸術の書架配列時に見覚えがありましたが、タイトルを思い出せず。
所蔵検索式=タイトル:写楽&猫 で3階所蔵指定検索。美術関連書はヒットなし。
所蔵検索式=キーワード:写楽で3階所蔵指定検索。美術関連書はヒットなし。
所蔵検索式=件名:ねこ(猫)&NDC:7前方一致で3階所蔵指定検索。
『江戸猫:浮世絵猫づくし』稲垣進一/著 悳俊彦/著 東京書籍 2010年 がヒット。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000204263