レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/8/30
- 登録日時
- 2016/10/24 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:38
- 管理番号
- M16090414083398
- 質問
-
一般的なごみ収集車の大きさが知りたい。
- 回答
-
ごみ収集車の大きさが分かる資料として、次の①②を紹介した。
①『自動車ガイドブック』には、じんかい車として「いすゞエルフ」の全長、全幅、全高、重量などの車両データが掲載されている。
②『のりものくらべ2』には、ごみ収集車として「日野レンジャー」が掲載されており、全長、全高、重量、定員、運べるごみの量が紹介されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自動車工学 (537 9版)
- 参考資料
-
-
『自動車ガイドブック』 日本自動車工業会,2013,353p. 参照はp.262-263.
相馬仁『のりものくらべ2』 偕成社,2015,39p. 参照はp.14-15.
-
『自動車ガイドブック』 日本自動車工業会,2013,353p. 参照はp.262-263.
- キーワード
-
- ごみ収集車
- 塵芥車
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016090414095183398
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000198693