レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年10月10日
- 登録日時
- 2016/10/10 16:20
- 更新日時
- 2018/04/23 11:31
- 管理番号
- 18946
- 質問
-
香川新報と四国民報の違いは?
- 回答
-
次の資料が参考になると思われる。
・四国新聞110年史(K0702 S1 4)
※p.44-「四国民報の40年史」の項あり。創刊の経緯、香川新報との統合の経緯などあり。
P.14-「『香川新報』の創刊」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (071)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 「四国民報」の前身は「讃岐実業新聞(明治35年11月、讃岐鉄道会社が創刊)」
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000198030