レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/2/21
- 登録日時
- 2016/03/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:32
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000367
- 質問
-
解決
【金沢の代表的な建築物について】 昭和60年代以降の金沢における代表的な建築物(公共施設など)の建築年代を追うことのできる資料が見たい。
- 回答
-
○雑誌
『石川建築士』(99-112号欠)
『建築かなざわ』、『建築行政事務統計』 表紙に代表的な建造物の写真を掲載する。
○図書
『石川県建築士会30周年のあゆみ』(11911145)
『石川県建築士会創立35周年記念作品集』(11918177) 1981~1985中部建築賞受賞作品集、1979~85石川県建築賞入賞作品集を掲載する。
『創立50周年記念誌 知命に立ちて』(119756119) 1950年から2000年までの主要建築物を掲載する。
『金沢都市美文化賞』第1回~
○ホームページ
「いしかわ景観大賞 > 過去の受賞作品」(平成6年度~平成27年度)
【URL】https://www.pref.ishikawa.lg.jp/toshi/keikan/taisyo_kako.html
「金沢都市美文化賞」(昭和53年度~平成27年度)
【URL】http://www.kanazawa-cci.or.jp/toshibi/
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000190331