レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/7/11
- 登録日時
- 2016/03/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:31
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000176
- 質問
-
解決
【石川県職員録について】 昭和3~20年の石川県学事関係職員録はないか。
聾学校の校長・教頭・書記の変遷を調べている。
- 回答
-
国立国会図書館デジタルコレクションで昭和16.・17年の石川県職員録が閲覧可、また石川県立図書館で昭和3・5・6・7・8・9・10・11・12・13・14・15・16・18年の石川県職員録が閲覧可である。
石川県職員録 昭和16年9月1日現在
【URL】https://dl.ndl.go.jp/pid/1460662/1/1
石川県職員録 昭和17年11月1日現在
【URL】https://dl.ndl.go.jp/pid/1460653/1/1
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000190143